2017年证券从业市场基本法律法规机考练习题及答案3
发布时间:2018-12-03 20 来源: 互联网 浏览量:15

(1) 证券发行和交易公开原则包括证券信息初期披露和( )两方面内容。

A: 后期披露

B: 结果披露

C: 持续披露

D: 过程披露

答案:C

解析: 公开原则,又称信息公开原则。公开原则通常包括两个方面, 即证券信息初期披露和持续披露。

(2) 下列不属于证券市场法律制度是( )。

A: 证券发行制度

B: 信息披露制度

C: 证券交易制度

D: 基金机构监管制度

答案:D

解析: 证券市场法律制度包括:证券发行(包括证券发行信息披露)、证券交易、 上市公司收购、证券交易所、证券公司、证券登记结算机构、证券服务机构、 证券业协会、证券监督管理机构以及法律责任等。

(3) 下列说法错误是( )。

A期货交易所有直接或者间接参与期货交易,没收违法所得,并处违法所得1倍以上5倍以下罚款

B: 期货交易所拒绝或者妨碍国务院期货监督管理机构监督检查,可以责令停业整顿

C: 期货交易所违反规定收取保证金,对直接负责主管人员和其他直接责任人员处3万元以上10万元以下罚款

D: 期货交易所未建立或者未执行当日无负债结算,责令改正,给予警告

答案:C

解析: 期货交易所违反规定收取保证金,对直接负责主管人员和其他直接责任人员处1 万元以上10万元以下罚款。

(4) 证券发行采取市值配售发行方式,客户信用证券账户明细数据纳入其对应( )计算。

A: 发行价格

B: 净值

C: 市值

D: 面值

答案:C

解析: 证券发行采取市值配售发行方式, 客户信用证券账户明细数据纳入其对应市值计算。

(5) 下列说法错误是( )。

A: 公司在清算期间开展与清算无关经营活动,由公司登记机关予以警告,没收违法所得

B:清算组不依照规定向公司登记机关报送清算报告,

C: 清算组成员利用职权徇私舞弊、谋取非法收入或者侵占公司财产,没收违法所得, 并可以处以违法所得3倍以上10倍以下罚款

D:清算组不依法向公司登记机关报送清算报告,或者报送清算报告隐瞒重要事实或者有重大遗漏,由公司登记机关责令改正

答案:C

解析: 清算组成员利用职权徇私舞弊、谋取非法收入或者侵占公司财产, 由公司登记机关责令退还公司财产,没收违法所得,并可以处以违法所得1倍以上5 倍以下罚款。

(6) 下列不属于客户征信调查内容是( )。

A: 投资经验

B: 诚信记录

C: 还款能力

D: 关联关系

答案:D

解析: 客户征信调查内容一般应包括:客户基本资料;投资经验;诚信记录;还款能力; 融资融券需求。

(7)公司法规定,公司向其他企业投资或者为他人提供担保,依照公司章程规定,由()或者股东会、股东大会决议。

A: 董事会

B: 监事会

C: 高级管理人员

D: 理事会

答案:A

解析: 公司法规定,公司向其他企业投资或者为他人提供担保,依照公司章程规定, 由董事会或者股东会、股东大会决议。

(8) 国务院证券监督管理机构和( )应当建立证券公司有关情况通报机制。

A: 中国人民银行

B: 地方人民政府

C: 国务院银行监督管理机构

D: 国务院保险监督管理机构

答案:B

解析:《证券公司监督管理条例》第7条规定,国务院证券监督管理机构、中国人民银行、 国务院其他金融监督管理机构应当建立证券公司监督管理信息共享机制。 国务院证券监督管理机构和地方人民政府应当建立证券公司有关情况通报机制。

(9) 股份有限公司财务会计报告应当在召开股东大会年会( )日前置备于本公司,供股东查阅。

A: 10

B: 15

C: 20

D: 30

答案:C

解析: 股份有限公司财务会计报告应当在召开股东大会年会20日前置备于本公司, 供股东查阅。

(10) 非公开募集基金应当向合格投资者募集,合格投资者累计不得超过( )人。

答案:D

解析: 非公开募集基金应当向合格投资者募集,合格投资者累计不得超过200人。

Copyright © 2012-2019   www.2tim316.com    版权所有   

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!