2017年证券从业市场基本法律法规机考练习题及答案1
发布时间:2018-12-18 09 来源: 互联网 浏览量:21

(1) ( )事项非经载明于章程,不生效力。

A: 相对记载

B: 任意记载

C: 绝对记载

D: 协商记人

答案:A

解析: 相对记载事项非经载明于章程,不生效力。

(2) 证券公司自营业务内部控制中重点防范风险不包括( )。

A: 规模失控、决策失误

B: 变相自营、账外自营

C: 操纵市场、内幕交易

D: 市场风险、管理风险

答案:D

解析: 证券公司自营业务内部控制主要是应加强自营业务投资决策、资金、账户、清算、 交易和保密等管理。重点防范规模失控、决策失误、超越授权、变相自营、账外自营、操纵市场、内幕交易等风险。

(3) 根据证券经营机构在承销过程中承担责任和风险不同,承销方式不包括( )。

A: 分销

B: 投标承购

C: 代销

D: 赞助推销

答案:A

解析:根据证券经营机构在承销过程中承担责任和风险不同,承销可分为包销、投标承购、代销、赞助推销四种方式。

(4) 董事、监事、高级管理人员之外其他人员, 确有证据证明其行为与信息披露违法行为具有( ) 关系,应当认定其为直接负责主管人员或者其他直接责任人员。

A: 紧密

B: 直接因果

C: 隶属

D: 间接因果

答案:B

解析: 董事、监事、高级管理人员之外其他人员, 确有证据证明其行为与信息披露违法行为具有直接因果关系, 包括实际承担或者履行董事、监事或者高级管理人员职责,组织、参与、 实施了公司信息披露违法行为或者直接导致信息披露违法, 应当视情形认定其为直接负责主管人员或者其他直接责任人员。

(5) 证券金融公司净资本与各项风险资本准备之和比例不得低于( )。

A: 10%

B: 15%

C: 50%

D: 100%

答案:D

解析: 证券金融公司净资本与各项风险资本准备之和比例不得低于100%。

(6)作为一个投资者,应防范不法分子以“销售股票”形式进行非法集资,下列不属于投资者应采用投资观是( )。

A: 合法投资

B: 只注重高额回报

C: 眼见为实

D: 审慎投资

答案:B

解析: 投资者在面,临集资时,要注意采用以下投资理念:看是否是合法投资;眼见为实, 审慎投资,而不能单纯地追求高额回报。

(7) 合伙企业执行事务合伙人,以合伙企业营业执照上记载为准, 有多名合伙企业执行事务合伙人,由其中( )名在授权书上签字。

A: 1

B: 2

C: 3

D: 4

答案:A

解析: 合伙企业执行事务合伙人,以合伙企业营业执照上记载为准, 有多名合伙企业执行事务合伙人,由其中1名在授权书上签字; 执行事务合伙人是法人或者其他组织,由其委派代表在授权书上签字。

(8) 上市公司进行重大资产重组,应当由( )依法作出决议。

A: 股东大会

B: 董事会

C: 证券交易所

D: 经理层

答案:B

解析: 上市公司进行重大资产重组,应当由董事会依法作出决议。 上市公司董事会应当就重大资产重组是否构成关联交易作出明确判断, 并作为董事会决议事项予以披露。

(9) 下列关于证券公司对证券经纪业务营销人员管理规定说法错误是( )。

A: 从事技术人员可以从事营销业务活动

B: 从事风险监控人员不得从事客户账户业务活动

C: 营销人员不得经办客户账户

D: 技术人员不得承担风险监控及合规管理职责

答案:A

解析: 从事技术、风险监控、合规管理人员不得从事营销、 客户账户及客户资金存管等业务活动,故选项A表述错误。

(10) 证券公司可代销金融产品条件不包括( )。

A: 金融产品依法发行

B: 风险收益特征清晰

C: 有明确投资安排

D: 对相关人员资质进行审查

答案:D

解析: 证券公司确认金融产品依法发行、有明确投资安排和风险管控措施、 风险收益特征清晰且可以对其风险状况做出合理判断,方可代销。

Copyright © 2012-2019   www.2tim316.com    版权所有   

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!